LAZ Teams ohne Niederlage

Zweiter Spieltag für unsere LAZ Teams. Und dieser hatte es in sich - 4 Spiele - 3 Siege und 1 Unentschieden.

großer Jubel bei unseren Burschen in Trofaiach

Während die Reise für unsere Mädels schon früh startete (06.30 Uhr in Graz), konnten unsere LAZ Burschen dieses Wochenende ein Heimturnier in Trofaiach genießen.

Der Startschuss fiel für beide Teams zeitgleich um 11.00 Uhr. Unsere Mädels matchten sich im ersten Spiel des Tages mit der Auswahl aus Wien. Nach leichten Vorteilen für unsere Mannschaft, konnten die Wienerinnen den Rückstand in eine Führung drehen und lagen teilweise bereits mit vier Toren voran. Die StHV Girls, gecoacht von Marina Neuhold und Patrick Schadl, gaben aber nie auf und schafften es den Rückstand zu egalisieren und selbst nochmals in Führung zu gehen. In einer spannenden Schlussphase erzielten die Wienerinnen in der letzten Spielminute den 23:23 Ausgleich und so kam es zu einer gerechten Punkteteilung.

Jubel in Linz unserer LAZ Mädels

Bei den Burschen startete die Auswahl aus Kärnten besser ins Spiel und lag zwischenzeitlich mit drei Toren in Front. Bis zum Halbzeitpfiff legten die Jungs aber einen Gang zu und nahmen einen knappen zwei Tore Vorsprung mit in die Kabine. Nach der Pause drehte unser Team so richtig auf und lag in der 27. Spielminute mit fünf Toren voran. Mit diesem fünf Tore Polster ging man in die letzten Minuten des Spiels und konnte einen souveränen 26:23 Heimsieg einfahren.

Nach einer Stärkung für unsere beiden LAZ Teams ging es um 15.00 Uhr erneut aufs Parkett. Unsere LAZ Mädels bekamen es hier mit dem Team aus Kärnten zu tun. In den ersten 20 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ehe man mit einem 4:0 Lauf, kurz vor der Pause, den Grundstein für den späteren Sieg legen konnte. Nach der Pause bauten die Mädels den Vorsprung weiter aus und gewannen verdient mit 31:24.

Spannender gestaltete sich das zweite Spiel der Burschen in Trofaiach. Gegen das Team aus Niederösterreich war es ein auf und ab mit leichten Vorteilen für die Burschen aus Niederösterreich. Mit einem 6:7 Rückstand ging es zur Kabinenansprache mit dem Trainerduo Ernst & Vasic.

In den zweiten 20 Minuten war das Spiel genauso spannend wie der erste Abschnitt. Nach einer zwischenzeitlichen zwei Tore Führung kämpften die Niederösterreicher verbissen um den Ausgleich, der aber nicht mehr gelingen wollte. Am Ende leuchtete ein knapper 17:16 Erfolg von der Anzeigentafel.

Ein absolut erfolgreiches Wochenende endet mit drei Siegen und einem Unentschieden. Die Trainingskontinuität und der Zusammenhalt der LAZ Teams sind maßgebend für die erfolgreiche LAZ Saison, die mit dem LAZ Event im April abgerundet wird.

Ein großer Dank gilt allen Spielern/Spielerinnen, Trainer/Trainerinnen, Eltern und Erziehungsberechtigten, die diese Entwicklung möglich machen.