Klarer Testspielsieg für den THW

Nach der Pressekonferenz und dem öffentlichen Training am Montag, folgte am Mittwoch das Highlight der Woche für die steirischen Handballfans – das Testspiel der Steirischen Auswahl gegen den THW Kiel.

DSC_5769.JPG-Steirischer Handballverband

(c) Bernd Haider - Martin Breg beim Wurf gegen Welthandballer Landin

Im Aufwärmshirt von Let’s go Graz starteten die Jungs das Aufwärmen zum Testspiel. Pünktlich um 18.00 Uhr wurde das Match im Grazer Raiffeisen Sportpark angepfiffen. In einem durchaus gut besuchten Sportpark (ca. 800 Zuseher) waren die Gäste aus Kiel nach knapp einer Minute zum ersten Mal erfolgreich. Erfreulich auch der zweite Treffer im Spiel, wenn auch nicht auf Seiten der Steirer - Nationalteamkapitän Niko Bilyk trifft mit einem Hüftwurf aus der zweiten Reihe zum 2:0. In Minute vier gelingt dann auch der Steirischen Auswahl der erste Treffer und Christian Hallmann versenkt vom Kreis zum 1:3. Die Zebras sind in den Anfangsminuten nicht nur im Angriff unglaublich effizient, sondern blocken auch in der Defensive Ball um Ball.

Sagosen, Landin & Co. zeigen auch in den Folgeminuten warum sie zurecht amtierender Deutscher Meister sind und Rekordmeister genannt werden – in Minute 14 liegen die Kieler bereits mit 11:3 voran. Aber nicht nur die Gäste, sondern auch die Steirische Auswahl zeigt ihr Können und kann mit schönen Aktionen im Angriff einen sehenswerten Treffer herausspielen, der von Plassnig Luca vollendet wird. Zur Halbzeit liegt unsere Auswahl aber klar mit 9:18 im Hintertreffen.

Auch nach der Pause zeigt sich der THW hochkonzentriert und lässt den Gastgebern keine Chance. Mitte der zweiten Hälfte ist der Vorsprung bereits auf 15 Treffer angewachsen. Einen spektakulären Treffer erzielt die Steirische Auswahl in der 49. Spielminute. Nach Zuspiel von Rok Skol vollendet Anze Ratajec mittels Kempatrick zum 19:34. Auch wenn die Kieler das Geschehen klar dominieren und uneinholbar vorne liegen, gibt sich die Auswahl von Ales Pajovic nicht auf und hält am Ende bei 28 Treffern. Dem übermächtigen THW Kiel muss man sich am Ende dennoch klar mit 46:28 geschlagen geben.

Dank den zahlreichen Sponsoren - Energie Steiermark, Holding Graz, Graz Tourismus, Steiermark Tourismus, Raiffeisen Sportpark Graz und S-Leasing, war es auch in diesem Jahr wieder eine absolut gelungene Veranstaltung.