HIB Handball Graz - StHV Cup Sieger 2018

Im Grazer Stadtderby sichert sich HIB Handball Graz den StHV Cup.

Von Beginn an schenken sich die beiden Grazer Teams nichts. In einem rassigen Grazer-Stadtderby erwischt der UHC Graz den besseren Start und führt mit 3:1. Kurze Zeit später gleichen die Gastgeber aus. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit sehenswerten Treffern auf beiden Seiten.

Die Hausherren erspielen sich Mitte der ersten Hälfte einen Vorsprung und haben mit Matej Darovec auch einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Ab der 40. Spielminute übernehmen die Gastgeber aber nach und nach das Kommando und lassen den Gästen kaum mehr eine Chance. Am Ende setzen sich Cancar & Co. mit 32:22 durch und sind für den ÖHB Cup spielberechtigt.

Eventuell könnte auch der UHC Graz noch in den ÖHB Cup "reinrutschen". Dies wird aber erst nach Nennschluss vom ÖHB bekanntgegeben.