UHC Graz erneut Steirer Cup Sieger

In einem spannenden Finale setzen sich Lukas Kaufmann & Co. in der ASVÖ Halle mit 19:18 gegen HIB Handball Graz durch und sind für den ÖHB Cup qualifiziert.

Die Mannschaft des UHC Graz beim Finale in der ASVÖ Halle

Wie schon im letzten Jahr trafen auch im heurigen Finale die Mannschaften von HIB Handball Graz und UHC Graz aufeinander.

Den besseren Start ins Finale erwischte die neuformierte Truppe von Trainer Pedro Alvarez, aber bereits ab der 13. Spielminute entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch bei dem keine Mannschaft einen Vorsprung herauswerfen konnte. Kaufmann Lukas, mit 11 Toren bester Werfer seines Teams, brachte den UHC Graz noch vor der Pause mit 10:9 knapp in Führung.

Auch nach der Halbzeit blieb die Partie weiter spannend. Etliche 2-Minuten Strafen auf beiden Seiten und in Summe vier rote Karten, zeigten, wie ernst beide Teams zur Sache gingen und den Cupsieg erreichen wollten.

Die Entscheidung im Cup Finale fiel dann kurz vor Schluss, als Rückraumspieler Sherriff Gordon zum 19:17 traf und die Spieluhr nur noch 50 Sekunden anzeigte. Thomas Lampl konnte zwar im Gegenzug noch auf 19:18 verkürzen, der Ausgleich gelang den Gastgebern aber nicht mehr.

Der Pokal für den Cupsieg wurde im Anschluss an das Spiel von Landessportkoordinator Dietmar Peißl überreicht.

Durch diesen Finalsieg hat sich UHC Graz, wie im Vorjahr, erneut für den ÖHB Cup qualifziert. Dort kommt es in der 2. Runde zu einem Steirerderby gegen den Bundesligisiten HSG Remus Bärnbach/Köflach. Als Landesliga- bzw. Regionalligamannschaft hat der UHC Graz Heimrecht - Spieltermin steht noch nicht fest.